Деловая сеть Шымкент
Компании:318
Товары и услуги:78
Статьи и публикации:7
Тендеры и вакансии:0

Как правильно подобрать газовый счетчик в квартиру и установить.

Как правильно подобрать газовый счетчик в квартиру и установить.
13.01.2015
В статье описывается назначение газовых счетчиков, производительность. Порядок выбора и установки.

Для реализации учета потребления энергоресурсов, в том числе природного газа, правительство издало Федеральный закон № 261-Ф3, согласно которого всех собственников обязывают устанавливать бытовой счетчик газа в квартирах и домах. 
В 2015 году для россиян, которые не установили газовые счетчики в квартиру, повышается нормативная стоимость газа на 10%, предлагаются и более радикальные меры.
Вместе с тем, оплата по счетчику экономит значительные средства, которые позволят окупить затраты на приобретение и установку газового счетчика

Как выбрать счетчик


Для бытовых целей выпускаются мембранные счетчики газа, которые отличаются повышенной надежностью, устойчивостью к помехам и длительным сроком службы.
Чтобы купить газовый счетчик, надо ориентироваться на его производительность по газу. По этому параметру бытовые счетчики делятся на три группы: 

1. G1.6 – с расходом до 2,5 м³/ч.
Пригодны для одной газовой плиты, представлены марками BK-G1.6, NPM-G1.6, Бетар, СГБМ-1,6, СГ-СГК-1,6. 
2. G2.5 – с расходом до 4,0 м³/ч.
Применяются при наличии плиты и водогрейной колонки; К этой группе относятся счетчики NPM-G2.5, СГБ-G2.5, BK-G2.5.
3. G4 – имеют расход до 6,0 м³/ч, устанавливаются, когда имеется газовый котел и плита. Представляют эту группу счетчики NPM-G4, BK-G4, СГБ-G4-1.


Другой показатель - это стоимость прибора. При этом надо учесть, что счетчик газацена которого ниже, имеет более низкую пропускную способность. Кроме того, у газовых счетчиков цена зависит от производителя, имеющихся опций, гарантированного срока службы и других показателей. В любом случае надо понимать, что подобные капитальные вложения быстро окупаются. 

Порядок установки счетчиков


Процедура установки счетчиков простая: нужно подать заявление в местную газовую службу и согласовать время выполнения работ. В назначенное время специалисты выполняют весь комплекс работ, оформят соответствующие документы и выдадут квитанцию для оплаты. Завершающий этап – регистрация прибора, для чего подписывается договор на поставку газа, предоставляется квитанция об оплате и в течение месяца по почте приходят регистрационные документы.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

В данной статье рассматриваются все положительные моменты, указывающие на то, почему стоит сделать свой выбор именно в пользу газового автономного отопления.
13.01.2015
Информация о продавце
Производство газового оборудования любой сложности. ГРП, ГРПШ, ГРПН, ПГБ, ГРПБ, ГРУ, ШУУРГ, БУУРГ, фильтры ФГ, ФС, клапаны КПЭГ, КПЗ, ПКН, ПСК. Поставляем газовые счетчики любой модификации.
×